【食 × 風景】青森 つがるりんご
「迎接“收成的秋天”甜甜的果實」
全世界蘋果的種類大約 有15000種,日本約有 2000種,是秋天的代表性水果。
尤其日本第一的蘋果生產地、青森所產出的早生種「つがるりんご」,沙沙地口感又多汁、香甜的香氣溫和的味道是其特徵。
即使相同的品種「つがる」中也有些差異,各自各有個性。
歐洲有“1 日 1 個蘋果遠離醫生”,增加腸內好菌、減低膽固醇、抑制脂肪的吸收等豐富營養素。
全世界蘋果的種類大約 有15000種,日本約有 2000種,是秋天的代表性水果。
尤其日本第一的蘋果生產地、青森所產出的早生種「つがるりんご」,沙沙地口感又多汁、香甜的香氣溫和的味道是其特徵。
即使相同的品種「つがる」中也有些差異,各自各有個性。
歐洲有“1 日 1 個蘋果遠離醫生”,增加腸內好菌、減低膽固醇、抑制脂肪的吸收等豐富營養素。
SAKURAvillage 編輯局
http://sakuravillage.jp/chinese/
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【食×風景】青森 つがるりんご
「“実りの秋”を迎えた甘い果実」
りんごの品種は世界中で約15000種類、日本では約2000種類もあると言われる、秋の代表的な果物です。
中でも、日本一のりんご生産を誇る青森で誕生した早生種の「つがるりんご」は、サクッとした歯ごたえと豊富な果汁、甘い香りでまろやかな味わいが特徴的。
同じ品種の「つがる」でも色づきに差があり、それぞれに個性があります。
ヨーロッパで“1日1個のりんごは医者いらず”と言われるように、腸内の善玉菌を増やすペクチンや、コレステロールを減らし脂肪の吸収を抑えるポリフェノールなどの栄養分も豊富なんです。
りんごの品種は世界中で約15000種類、日本では約2000種類もあると言われる、秋の代表的な果物です。
中でも、日本一のりんご生産を誇る青森で誕生した早生種の「つがるりんご」は、サクッとした歯ごたえと豊富な果汁、甘い香りでまろやかな味わいが特徴的。
同じ品種の「つがる」でも色づきに差があり、それぞれに個性があります。
ヨーロッパで“1日1個のりんごは医者いらず”と言われるように、腸内の善玉菌を増やすペクチンや、コレステロールを減らし脂肪の吸収を抑えるポリフェノールなどの栄養分も豊富なんです。
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