2008年7月19日 星期六

名間鄉

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武/南投縣報導】

名間鄉鳳梨生薑產業文化季暨歡樂巴士GO,在熱鬧表演節目中開幕!(攝影/范綱武)
搭配「2008南投火車好多節」的熱鬧開幕,名間鄉公所於7月19日在濁水車站同時舉辦了鳳梨生薑產業文化季的開幕活動,現場的活動除了有精美獎品的摸彩活動外,尚有農特產品的展售、鳳梨生薑製作教學DIY、高品質鳳梨評鑑競賽、鳳梨風味餐等。

   名間鄉農會農會總幹黃益利表示,搭配2008南投火車好多節活動的開幕,名間鄉農會特別舉辦了高品質的鳳梨評鑑競賽。鳳梨是名間鄉非常重要的農產品,種 植面積約達600公頃,此次搭配火車好多節的開幕來舉辦,希望能吸引人潮前來,舉辦評鑑的目的在於讓農友們能夠了解自己所種植鳳梨的優缺點,進而加以改 進,盼能越種越好。鳳梨在行政院農委會及縣政府用心輔導下,品質愈來愈好,希望全省各地的遊客都能到名間鄉來買鳳梨。

   此外,活動開 幕有來自埔里的舞聲舞蹈團及街頭藝人表演,現場尚有鳳梨薑汁的做法教學,只見一群婆婆媽媽圍繞在名間產銷班的指導員身旁,仔細聆聽鳳梨薑汁的做法並現場實 地操作,中午時分尚有美味可口的鳳梨風味餐,只見一道道以鳳梨作為食材的佳餚上桌,口味豐富可口,讓賓客們都吃的非常開心。

  歡樂巴士 Go活動行程於7月19日至8月24日止(六、日)。開幕日搭乘時段為下午1:30至下午5:00止,其他週六、日搭乘時段為上午08:30至下午5: 00止,購票與搭乘地點在「2008南投火車好多節」濁水站會場(六、日),接駁車上有專業導覽解說人員為民眾服務,歡迎大家踴躍參加共襄盛舉。(攝影/ 范綱武)

南投火車好多節:http://doodoo.travel-web.com.tw/
名間深度之旅:http://551.travel-web.com.tw/

投縣/火車好多節 鳳梨生薑製作教學DIY

(2008/07/20 00:34)

記者林凌霄/名間報導

間鄉濁水火車站19日除「南投火車好多節」熱鬧開幕外,尚有鳳梨生薑產業文化季的開幕活動。現場有農特產品的展售、鳳梨生薑製作教學DIY,高品質鳳梨評鑑競賽、鳳梨風味餐等。

鳳梨評鑑競賽是由名間鄉農會執行,農會理事長連榮桂及總幹黃益利共同表示,鳳梨是名間鄉非常重要的農產品,種植面積約達600公頃,此次搭配火車 好多節的開幕來舉辦,希望能吸引人潮前來,舉辦評鑑的目的在於讓農友們能夠瞭解自己所種植鳳梨的優缺點,進而加以改進,盼能越種越好。鳳梨在行政院農委會 及縣政府用心輔導下,品質愈來愈好,希望全省各地的遊客都能到名間鄉來買鳳梨。

而名間鄉果樹產銷班的陳惠容表示,縣府搭配南投火車好多節,還能幫助農友推廣農特產品的用心表示肯定。名間鄉有很多豐富的農特產品,希望大家多多 來捧場。此外,現場尚有鳳梨薑汁的做法教學,只見一群婆婆媽媽圍繞在名間產銷班的指導員身旁,仔細聆聽鳳梨薑汁的做法並現場實地操作。中午時分尚有美味可 口的鳳梨風味餐,只見一道道以鳳梨作為食材的佳餚上桌,口味豐富可口,讓賓客們都吃的非常開心。

歡樂巴士GO活動行程於7月19日至8月24日止(每週六、日)。開幕日搭乘時段為下午1:30至下午5:00止,其他週六、日搭乘時段為上午 08:30至下午5:00止。旅遊券票價全票100元,半票50元(國中)含以下),65歲(含)以上)。歡樂巴士預約電話為049-2732116轉 155、156、158(可接受現場報名)。購票與搭乘在濁水站會場(每週六、日)。

1 則留言:

blog marketing 提到...

飞龙搬家公司,是一家专业性北京搬家公司,企业诚信,员工搬运专业,是北京搬家公司行业的后起新秀,公司长期为搬家免费纸箱。欢迎重询!
公兴上海搬场公司是经工商,税务,交通部注册的一家专业性的上海搬家公司,诚实信誉,工作细心,服务热情;为上海搬场,上海搬家的企业,如有需求,敬请垂询本搬场公司
海胜数码快印有限公司,致力于数码印刷,诚实信誉,实力雄厚,技术专业,设备先进,设计新颖,是北京数码印刷行业中新秀一支,愿做北京数码快印需求者的忠诚合作伙伴!
佳佳乐月嫂服务中心,精心提供月嫂服务,育儿嫂服务,育婴师服务,本中心月嫂,育儿嫂,育婴师,均通过健康体验,经过严格培训,持
证上岗.
华夏国际机票预定中心,全程代销各航机票
,特价机票,北京特价国际机票,留学生机票,打折机票,打折的价格,增值的服务
, 国际机票预订中心精心哈护你的远航!
星云科技,诚信于教育;研究出电子起电机,语音室,语言实验
,数字探究实验室,数字化实验室,探究实验室,系列探究实验配套设施,望广大院校前来考察!
北凝科技,废汽,余热回收,热力除氧改造,凝结水
治理专家,其推出的,定连排,烟囱余热回收器,乏汽回收,低位热力除氧器,凝结水回收器,冷凝水,
等系列产品.
北京防水堵漏公司、专业承接防水
防水堵漏地下室防水地下室堵漏北京防水北京防水堵漏北京防水公司北京防水网.防水堵漏专家! 工作心细,滴水不漏!
 北京爱福石材养护有限公司是专业从事石材翻新,石材结晶,石材护理,石材清洗,石材养护的企业,专业提供:石材翻新,石材结晶,石材清洗,石材护理,石材养护,石材无缝处理,石材防护,石材防滑,石材病症预防处理,石材修补,石材日常保养等业务.服务专线010-82922015

網誌存檔